31 января 2022, 20:08

Врач рассказала, при каких симптомах коронавируса COVID-19 у детей нужно срочно вызывать врача

«Красные флаги», или показатели, при появлении которых следует экстренно вызвать врача, остались прежними. Это такие симптомы: дыхательная недостаточность, одышка, учащенное дыхание, боль за грудиной, высокая лихорадка и фебрильные судороги. Такую информацию сообщила зав. инфекционным боксированным отделением № 10 Детской городской клинической больницы № 5 им. Н.Ф. Филатова Елена Дондурей. Об этом пишет-онлайн издание «Царьград». 

«Одновременно родителям следует насторожиться от изменения сознания, симптомов обезвоживания, когда ребенок не в состоянии пить, у него длительная рвота либо слишком жидкий стул, — объяснила медицинский специалист. — Если мы говорим о терапии, то сейчас кардинальных изменений относительно тактики лечения больных на вирус SARS-CoV-2 не случилось ни в Российской Федерации, ни за границей». 

С этим согласилась и зав. отделением для детей с COVID-19 с палатами реанимации и интенсивной терапии Санкт-Петербургского государственного педиатрического медицинского университета Светлана Баннова. Специалист рассказала, что родители сейчас напуганы и вызывают врача на дом даже при температуре 37,2 градуса. Поэтому работники амбулаторного звена должны выработать определенную тактику в отношении заболевших лиц. 

«Это значит, что медики должны чрезвычайно чётко понимать: когда следует обязательно госпитализировать в стационар, а когда решение вопроса достаточно эффективно на амбулаторном этапе», — рассказала она, отметив, что при лечении коронавирусной инфекции врачи все так же применяют симптоматическое лечение.

Автор: Дмитрий Назаров

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle