3 февраля 2022, 14:03

В Центре Гамалеи обвинили вакцину «ЭпиВакКорона» в росте смертности

Вирусолог НИЦЭМ им. Гамалеи Анатолий Альтштейн в эфире радио «Говорит Москва» снова прошелся по вакцине от коронавируса «ЭпиВакКорона».

По его словам, данный препарат совершенно неэффективен и не может применяться для вакцинации. Альтштейн утверждает, что еще на стадии испытаний появились данные о том, что данная вакцина не приводит к формированию антител к S-белку коронавируса.

«ЭпиВакКорона» - это совершенно ложная вакцина. Эта вакцина недопустима! Тем не менее, ей почему-то продлили регистрацию. За каждым миллионом стоят тысячи людей, которые умрут», - заявил ученый.

Альтштейн напомнил, что на разработку данного препарата потрачены миллиарды рублей. Но это ничто в сравнении с человеческими жизнями.

Вирусолог настаивает на том, что вакцина не должна применяться. По его словам, привитые «ЭпиВакКороной» - это почти то же, что и непривитые.

«Почему министерство поддерживает эту вакцину, регистрирует, решает ее применять — совершенно непонятно», - заключил Альтштейн.

Ранее сообщалось о том, что Минздрав РФ продлил срок годности «ЭпиВакКороны» до 9 и 10 месяцев в зависимости от производственной площадки.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle