6 февраля 2022, 10:33

В ZOE COVID Study назвали обманчивый симптом заражения «омикроном»

Специалисты приложения ZOE COVID Study, которое занимается отслеживанием симптомов коронавируса по данным заболевших, поделились новой очень важной информацией. Суть ее в том, что есть один признак, который большинство людей приписывают омикрон-ковиду, но он таковым не является. Обманчивым симптомом может считаться расстройство желудка.

Во время нынешней вспышки, вызванной распространением омикрона, увеличилось количество людей, которые сообщают о желудочно-кишечных проявлениях. Такая тенденция прослеживаться с начала со средины декабря минувшего года. Однако врачи уверены, что желудочно-кишечные проявления не связаны с проявлением омикрон-ковида.

В большинстве случаев, как подчеркивают в ZOE COVID Study, жалобы поступают из-за ошибок людей, которые принимают желудочные расстройства за симптомы коронавируса.

В этой связи врачи напомнили о необходимости соблюдения правил личной гигиены и обязательном частом мытье рук, которое послужит профилактикой кишечных инфекций. Из-за того, что люди пренебрегают чистотой, в зимнее время жалоб на проблемы с ЖКТ стало поступать больше.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle