30 марта 2022, 13:13

120 тысяч сделок в месяц: уполномоченный по правам человека рассказала о ситуации с распространением наркотиков в Петербурге

На сегодняшнем заседании Законодательного собрания Санкт-Петербурга был заслушан отчёт уполномоченного по правам человека Светланы Агапитовой. В частности, речь зашла о нелегальной торговле наркотиками.

Со слов омбудсмена, ситуация с распространением зелья в Северной столице оставляет желать лучшего: Агапитова привела статистику, согласно которой каждый месяц в городе совершается около ста двадцати тысяч сделок, связанных с запрещёнными препаратами. При этом докладчица подчеркнула, что если разово каждый покупатель приобретает не менее одного грамма нелегального вещества, то в общей сложности в течение одного месяца объём проданных наркотиков составляет около ста двадцати килограммов.

Резюмируя вышесказанное, правозащитница констатировала факт ежедневного наличия на территории Санкт-Петербурга тайников с закладками на сумму около пятидесяти миллионов рублей. Исходя из той же статистики, число преступлений, совершённых горожанами, находящихся под действием наркотических средств, выросло на 32,6%. При этом треть таких людей ранее уже привлекались к ответственности перед законом.

Автор: Михаил Круглов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье / Санкт-Петербург

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle