28 мая 2022, 17:33

В снявшем маски Петербурге продолжается снижение ковид-заболеваемости, но город по-прежнему возглавляет антирейтинг по количеству заболевших

За истекшие сутки количество подтверждённых новых случаев заражения ковидом на территории России незначительно уменьшилось -  всего в стране насчитали 4 556 заболевших, днём ранее этот показатель составил 4 619 человек.

2106 больных были госпитализированы, избавились от инфекции 5 844 пациентов. Скончались восемьдесят шесть человек. Стоит отметить, что уже более недели уровень заболеваемости не превышает пяти тысяч заболевших россиян за сутки, а несколько дней назад этот показатель падал до величины, меньшей четырёх тысяч.

Несмотря на заметное снижение зафиксированных случаев заражения коронавирусом, Северная столица продолжает занимать первое место в общероссийской статистике. По последним данным, в больницы города поступили сто человек, общее же число заболевших составило двести семьдесят три человека. Излечились от ковида триста пятьдесят два пациента, скончались девять больных.

Напомним, что со вчерашнего дня в Санкт-Петербурге отменён масочный режим. Вслед за нынешним именинником ношение масок отменила и Ленинградская область.

Автор: Михаил Круглов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье / Санкт-Петербург

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle