25 июня 2022, 17:48

Хирург заявил, что массовое ожирение граждан РФ связано с их низкими доходами

Рост числа россиян с ожирением прокомментировал доктор медицинских наук Бекхан Хациев.

Он отметил, что были проведены исследования, которые показали, что граждане с небольшим доходом чаще страдают ожирением, чем те, кто зарабатывает выше среднего уровня дохода, пишет Pravda.Ru.

Это касается не только России, но и других стран мира, подчеркнул эксперт.

Исходя из статистики таких исследований, чем больше в государстве людей за чертой бедности, тем выше там уровень ожирения среди населения.

По словам эксперта, в РФ сейчас страдает от ожирения около трети трудоспособных граждан. И это серьезная проблема, так как ожирение повышает риск развития различных хронических заболеваний, в том числе диабета и даже онкологии.

«В результате ассоциированных с ожирением заболеваний человек зачастую теряет возможность работать и выполнять привычные действия. Здесь можно также добавить, что из-за ожирения увеличиваются и расходы на систему здравоохранения, поскольку пациентам с данным заболеванием чаще необходима медицинская помощь», - подчеркнул Хациев.

Но важно понимать, что высокие доходы тоже не застрахуют от ожирения. Все зависит от того, насколько человек готов придерживаться здорового образа жизни.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle