25 июля 2022, 15:13

Депутат Госдумы Куринный допускает открытие новых пунктов вакцинации к осени

Желающим ревакцинироваться в Москве пока что нужно обращаться в поликлиники, но вскоре пункты могут открыться и в ТЦ, сообщает депутат Госдумы Алексей Куринный.

Заместитель председателя комитета Госдумы по охране здоровья Куринный заявил, что в России люди стали гораздо реже прививаться. Это связано с тем, что внимание общественности переключено на политическую обстановку в мире.

Известно, что за истекшую неделю число новых случаев заражения COVID-19 в мире увеличилось на 700 тысяч по сравнению с показателями предыдущего аналогичного периода и достигло 7,2 млн человек. Это самый плохой показатель за последние три месяца. 

«Чтобы ревакцинироваться, москвичам следует идти в поликлиники по месту жительства. Прививочные кабинеты работают, необходимые вакцины есть. Поэтому те, кто не вакцинировался и те, кто идут на ревакцинацию, могут посетить свои поликлиники. Пока что деятельность пунктов вакцинации в ТЦ временно прекратилась. Но не исключаю, что в рамках новой волны, которая придется на конец лета и начало осени, эти пункты вновь вернутся», — сказал Куринный.

Он считает, что основной причиной снижения темпов вакцинации является переключение внимания на другие процессы, связанные с внешней политикой. Количество вакцинированных и ревакцинированных резко снизилось.

«Думаю, что больших ограничений не будет, потому что фактически на сегодня коронавирусная инфекция переходит в разряд ординарных респираторных инфекций. Вероятнее всего, это будет некое подобие гриппа», — считает Алексей Куринный.

Автор:

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle