30 июля 2022, 08:48

Губернатор Санкт-Петербурга озвучил свою позицию о введении в городе ковид-ограничений

По окончании заседания оперативного штаба под председательством вице-премьера Голиковой, губернатор Северной столицы Александр Беглов выступил с заявлением о том, что на территории города ковид-обстановка находится под контролем, вакцины на складах медучреждений достаточно, а необходимости вводить новые ограничения пока нет.

Как следует из официального сообщения Смольного, все учреждения здравоохранения находятся в состоянии готовности к возможному сезонному подъёму заболеваемости. В то же время Беглов обратился к горожанам с призывом пройти ревакцинацию в преддверии осеннего сезона. По данным Смольного, в настоящий момент в Петербурге имеется порядка трёхсот семидесяти тысяч комплектов вакцины, на его территории размещён сто восемьдесят один пункт вакцинации, помимо которых действуют выездные прививочные бригады.

Тем не менее с учётом увеличения количества выявленных случаев заражения ковид-инфекцией, зафиксированного в городе на Неве с середины текущего месяца, в семи стационарах, ведущих приём пациентов с коронавирусом, продолжается развёртывание новых коек для вновь заболевших жителей.

Автор: Михаил Круглов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье / Санкт-Петербург

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle