3 августа 2022, 21:43

От коронавируса лечатся уже почти 10 000 жителей Санкт-Петербурга

Согласно сообщению главы петербургского комздрава Дмитрия Лисовца, в течение трёх последних недель в Северной столице наблюдается подъём ковид-заболеваемости. По его данным, в настоящее время от инфекции лечатся более девяти тысяч восьмисот пациентов, из которых около восьми тысяч семисот человек находятся под амбулаторным наблюдением.
Неприятная тенденция вновь заставила городские власти заниматься развёртыванием коек, предназначенных для заболевающих коронавирусом петербуржцев. Сейчас к приёму жителей уже готовы тысяча шестьсот койко-мест, и ещё четыреста развернут в госпитале-трансформере ветеранов войн, в Николаевской больнице – отмечают «Невские новости».
Со слов руководителя отдела эпиднадзора петербургского Роспотребнадзора Ирины Катаевой, рост числа заболевших отмечается среди всех возрастных категорий населения. Симптомы заболевания в основном схожи с симптомами ОРВИ, встречается и бессимптомное течение болезни. Сама Катаева связала изменение эпидобстановки в городе на Неве со снижением коллективного иммунитета, похолоданием и возвращением петербуржцев из отпусков, подчеркнув при этом, что ситуация находится под контролем, несмотря на напряжённость.

Автор: Михаил Круглов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье / Санкт-Петербург

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle