Терапевт Камила Исаева рассказала о продуктах, которые даже условно полезными назвать нельзя. Они негативно воздействуют на организм, приближают старость, «отнимают» самое ценное - здоровье.
Перед тем, как купить что-то в продуктовом магазине, желательно изучить состав на этикетке. Если список длинный и в нем фигурируют ароматизаторы, консерванты, красители и загустители, ради сохранения собственной молодости такой продукт лучше не брать. Такая «химия» способна ускорить процессы старения, способствуя сухости кожи, ее потускнению, появлению морщин.
Сахар, к слову, также является консервантом. Если употреблять сладкое в больших количествах, начинается гликирование белков в организме. В результате образуются токсины, разрушается коллаген и, как следствие, кожа становится менее эластичной.
Сосиски, колбасы и другие продукты из переработанного мяса несут прямую угрозу для здоровья, так как, способствуя повышению уровня холестерина в крови, значительно повышают риски развития сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, колоректального рака.
Неполезными являются и жареные блюда. При таком способе тепловой обработки уничтожается до 90 процентов полезных веществ.
Алкогольные напитки негативно сказываются на психическом здоровье, ускоряя снижение когнитивных функций. По результатам одного из последних исследований, у тех, кто регулярно пьет, болезнь Альцгеймера развивается в среднем на 4,8 года раньше, передает «Лайф».