Врач перечислил основных виновников аллергии и рака. Об этом сообщает издание «Царьград».
Доктор медицинских наук Владислав Шафалинов множество раз на собственной практике сталкивался со случаями, когда ряд продуктов провоцировал опасные заболевания, в том числе онкологические и аллергии. Между этими патологиями и продуктами питания, содержащими ГМО, по словам врача, можно увидеть четкую связь. При этом в прошлом подобные случаи не встречались.
«Я вижу это на практике. Ведь ещё 20-30 лет назад не было такого, чтобы у здорового 40-летнего мужчины ни с того ни с сего возникала аллергия. Аллергия всегда была уделом детей, юных молодых людей и девушек», — поделился Шафалинов.
Он объяснил свое недоумение по поводу развития аллергии у немолодых людей тем, что с годами общая реактогенность организма снижается и проявляется все меньше аллергических реакций. Но на сегодняшний день аллергии на различные вещества встречаются очень часто, причем у людей разных возрастов.
По мнению специалиста, одну из важных ролей в этой тенденции играет питание человека и вода. Чем некачественнее то и другое, тем ниже иммунитет и больше случаев тех или иных заболеваний.
«… А мы знаем, что когда человек ест некачественную пищу, пьёт плохую воду, то у него снижается резистентность организма, падает иммунитет. Человек начинает заболевать одним, вторым, третьим… И инфекционными, и неинфекционными болезнями. К неинфекционным относится, конечно, рак в первую очередь», — объяснил врач.