Эксперт по питанию Алла Погожева назвала продукт наиболее опасный для сердца. По ее словам, речь идет не только о животных жирах, содержащих холестерин. Погожева отмечает, что появился новый коварный враг, который наносит серьезный вред здоровью. Эксперт обращает внимание на то, что в рационе многих людей все чаще появляются трансжиры, которые более опасны, чем жиры животного происхождения.
Трансжиры содержатся в фастфуде, соусах, снеках, выпечке и различных десертах. Зачастую в таких продуктах содержится до 30% трансжиров. Большое потребление трансжирных кислот имеет отношение к повышению уровня общего и снижению хорошего холестерина в крови. Погожева подчеркивает, что увеличение калорийности рациона за счет трансжиров на 2% повышает риски заболеваний сердца на 23%.
В частности, речь идет об увеличении рисков появления предвестника проблем со здоровьем — ишемической болезни сердца. В связи с этим врач рекомендует исключить выпечку из своего рациона.