Для поддержания здоровья важно употреблять пребиотики и пробиотики, пишет MedNovelty.
Продукты, которые содержат много пребиотиков и пробиотиков, должны присутствовать в рационе на постоянной основе. Об этом рассказали ученые из Университета Сан-Хосе. При этом стоит учитывать, что пребиотики помогают пробиотикам работать более эффективно, поэтому следует постоянно их включать в рацион.
Они объяснили, что существуют пять продуктов, которые естественным образом обладают наиболее высоким содержанием пребиотиков. Необходимо следить за тем, чтобы употреблять как минимум один такой продукт ежедневно, поскольку они способствуют укреплению кишечной микрофлоры.
Эти продукты ученые выделили, проанализировав пребиотические свойства 8 690 различных продуктов, информация о которых собрана в базу данных, составленную с учетом наличия в них питательных веществ. И оказалось, что пребиотиками богаты только 37% продуктов. Но больше всего их содержат репчатый лук, одуванчики, топинамбур, чеснок и лук-порей.
«Мы не были удивлены, узнав, что эти продукты обладают наибольшим содержанием пребиотиков. Наш предыдущий обзор литературы уже показал, что эти продукты богаты пребиотиками», — отметила магистрант и автор исследования Кассандра Бойд.