По уже давно устоявшейся традиции большинство российских граждан едят гречку с мясом. Как оказалось, такое любимое миллионами людей сочетание продуктов, с высокой степенью вероятности, может быть опасным для здоровья.
Гречневая крупа содержит крахмал и сложные углеводы. Эти продукты тяжело перевариваются человеческим организмом. Из-за этого гречневую кашу лучше не смешивать с белками животного происхождения, рассказала в разговоре с представителями средств массовой информации врач-диетолог Римма Мойсенко.
«Мясо, птица, рыба — это белковые продукты питания, которые требуют своего достаточного количества пищевого сока. Они тоже «сложные», их нужно довести до состояния аминокислотного ряда. Поэтому не нужно мешать мясные продукты с крупами. Не сочетается гречка и с белками растительного происхождения, например, с орехами. Также ее нельзя есть с молоком», — рассказала медицинский специалист по питанию.
Подавать гречку следует только с овощами. В некоторых случаях ее также можно сочетать с другими крупами, подытожила Мойсенко.