16 сентября 2023, 13:28

Исследование: Вредные перекусы снижают эффект от здорового питания

Специалисты Королевского колледжа Лондона считают, что четверть людей уничтожают эффект здорового питания нездоровыми перекусами. Как передает «European Journal of Nutrition», ученые провели исследование, которое показало, что до 26% людей, придерживающихся принципов здорового питания, любят баловать себя вредной пищей. 

В ходе исследования ZOE PREDICT ученые изучили пищевые привычки 854 человек. Они обратили внимание на то, что четверть участников исследования позволяли себе вредные закуски. Исследователи отмечают, что до 25% суточных калорий приходится на неправильные перекусы. Речь идет о продуктах с высокой степенью переработки и о всевозможных сладостях — тортах, сухих завтраках, печеньи и мороженом.

Некачественные перекусы увеличивают риск ожирения, инсульта и сердечно-сосудистых заболеваний. Для перекусов ученые рекомендуют орехи, свежие фрукты или овощи. Такие продукты могут улучшить обмен веществ.

Поделитесь новостью со своими друзьями!

Новости по теме: Здоровье

Добавьте «Вечерний курьер» в источники