Специалисты Королевского колледжа Лондона считают, что четверть людей уничтожают эффект здорового питания нездоровыми перекусами. Как передает «European Journal of Nutrition», ученые провели исследование, которое показало, что до 26% людей, придерживающихся принципов здорового питания, любят баловать себя вредной пищей.
В ходе исследования ZOE PREDICT ученые изучили пищевые привычки 854 человек. Они обратили внимание на то, что четверть участников исследования позволяли себе вредные закуски. Исследователи отмечают, что до 25% суточных калорий приходится на неправильные перекусы. Речь идет о продуктах с высокой степенью переработки и о всевозможных сладостях — тортах, сухих завтраках, печеньи и мороженом.
Некачественные перекусы увеличивают риск ожирения, инсульта и сердечно-сосудистых заболеваний. Для перекусов ученые рекомендуют орехи, свежие фрукты или овощи. Такие продукты могут улучшить обмен веществ.