Даже полезный продукт можно испортить, если его неправильно приготовить. Так часто происходит с квашеной капустой, о чем рассказала в своем канале нутрициолог Алена Бивол.
Квашеная капуста является действительно полезным продуктом, если она приготовлена правильно. А вот квашеная капуста из магазина или купленная на рынке скорее всего навредит, а не поможет здоровью.
Покупная квашеная капуста содержит вредные добавки
К тому же она готовится не по правильной технологии и не содержит полезных веществ, возникающих в процессе ферментации. При производстве квашеной капусты могут использовать плохую соль, химический уксус и много сахара.
Сахар запускает спиртовое брожение, а не молочнокислое, поэтому не образовываются полезные ферменты. Химический уксус действует как антибиотик и убивает все полезные бактерии. Поэтому от такой капусты в кишечнике запускаются процессы брожения и вздутия живота.
Важно помнить также то, что избыток соли опасен для здоровья, так как большое количество соли мешает выводить жидкость.