Для того, чтобы приготовить полезное и вкусное блюдо, не нужно много денег, уверена врач-гастроэнтеролог Диляра Лебедева.
Она рассказала о пользе костного бульона, отметив, что на нем можно сварить суп с фрикадельками из мяса индейки. Такой суп, по ее словам, принесет пользу всему организму, если у человека нет противопоказаний к костному бульону, пишет РГ.
Бульон, приготовленный из трубчатых костей, улучшает качество кожи и волос, восстанавливает при ОРВИ и отравлениях, укрепляет суставы и кости, а также заживляет слизистую кишечника. Его польза объясняется тем, что он содержит коллаген и минералы, необходимые организму.
«Учтите противопоказания: это обострение панкреатита, язва желудка и ДПК, подагра, повышенная секреция желудка, заболевания почек и мочевых путей», — предупредила Диляра Лебедева.
Она добавила, что нельзя костный бульон давать детям до двух лет.