Мед не является заменителем сахара, и в больших количествах будет вредить здоровью.
Об этом заявила нутрициолог Ирина Малышева.
Она подчеркнула, что действительно в меде есть витамины и минералы, но также в нем много фруктозы, которая вредит печени.
Доказано, что переизбыток фруктозы в рационе приводит к жировому гепатозу печени и инсулинорезистентности.
Эксперт добавила, что фруктоза не дает чувства насыщения, поэтому фруктами очень сложно утолить голод.
«Я ни в коем случае не говорю отказаться от меда полностью! Просто ешьте его курсами и в небольших количествах. Не надо каждый день в чай, творог, кашу вместо сахара класть мед. Не надо заменять сахар медом! Уж лучше продолжайте пить чай с сахаром», - отмечает нутрициолог.
Она добавила, что в небольших количествах мед допустим в рационе. Но его употребление важно контролировать, иначе он запустит процессы, которые могут в итоге привести к диабету.