Утром важно правильно позавтракать, чтобы организм получил достаточно энергии, но при этом не было скачка глюкозы.
Эксперты рассказали, что завтрак пропускать нельзя, а также важно достаточно пить воды, пишет «Российская газета».
Врач-диетолог Дэрил Джоффр объяснил, что бананы на завтрак следует сочетать с полезными жирами, чтобы предотвратить скачок сахара. К тому же такое сочетание будет способствовать усвоению калия, клетчатки и магния, которые содержатся в продукте. А вот пожилым людям следует ограничить употребление бананов, поскольку они повышают вязкость крови.
Обязательно утром важно пить воду. И желательно, чтобы завтрак не был сухим. Поэтому он рекомендует на завтрак овсяную кашу.
Но каша не должна быть быстрого приготовления. Готовить кашу следует из цельного зерна, а не выбирать «быстрые» каши, которые достаточно лишь залить водой.