Врач-инфекционист, ведущий эксперт Центра молекулярной диагностики CMD ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Маргарита Провоторова сообщила, что зеленые бананы полезнее спелых и посоветовала россиянам есть именно их. Врач уточнила, что в одном спелом банане содержатся пищевые волокна и около трех граммов клетчатки. Поэтому спелые бананы рекомендуется употреблять в качестве перекуса, как альтернатива быстрым перекусам и выпечке, пишет издание Доктор Питер.
Те, кто исключил из своего рациона сладкие фрукты рекомендуется употреблять зеленые бананы. В них содержится неперевариваемый крахмал, а также намного больше пектина, чем в спелых бананах.
«Такие фрукты дольше сохраняют чувство сытости, содержат меньшее количество сахаров, а клетчатки в виде неперевариваемого крахмала и пектина в них больше», — сообщила Маргарита Провоторова.
Кроме того, врач добавила, что употребление зеленых бананов будет способствовать нормализации микрофлоры в кишечнике.