16 января 2024, 18:28

Врач-инфекционист: зеленые бананы помогают дольше ощущать сытость и содержат меньше сахара

Врач-инфекционист, ведущий эксперт Центра молекулярной диагностики CMD ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Маргарита Провоторова сообщила, что зеленые бананы полезнее спелых и посоветовала россиянам есть именно их. Врач уточнила, что в одном спелом банане содержатся пищевые волокна и около трех граммов клетчатки. Поэтому спелые бананы рекомендуется употреблять в качестве перекуса, как альтернатива быстрым перекусам и выпечке, пишет издание Доктор Питер.

Те, кто исключил из своего рациона сладкие фрукты рекомендуется употреблять зеленые бананы. В них содержится неперевариваемый крахмал, а также намного больше пектина, чем в спелых бананах.

«Такие фрукты дольше сохраняют чувство сытости, содержат меньшее количество сахаров, а клетчатки в виде неперевариваемого крахмала и пектина в них больше», — сообщила Маргарита Провоторова.

Кроме того, врач добавила, что употребление зеленых бананов будет способствовать нормализации микрофлоры в кишечнике.

Поделитесь новостью со своими друзьями!

Новости по теме: Здоровье

Добавьте «Вечерний курьер» в источники