25 января 2024, 01:28

Врач Берков назвал продукты, растворяющие тромбы: они есть в каждом доме

Врач общей практики Алексей Берков рассказал изданию Вечерний курьер о том, что является основной причиной формирования тромбов.

Он объяснил, что причин формирования тромбов может быть две. Чаще всего это изменение вязкости крови или повреждение сосудов. А когда эти два фактора сочетаются, что риски формирования тромбов существенно возрастают.

Опасность тромба в том, что он может оторваться и перекрыть ток крови в жизненно-важные органы.

Поэтому при таких заболеваниях как варикоз, тромбофелит, атеросклероз, тромбоз глубоких вен нижних конечностей важно не только принимать назначенные лекарства, но и следить за рационом.

По словам доктора Беркова, питание помогает создать оптимальные условия, чтобы тромб не рос, а также ускорить его рассасывание. К тому же правильное питание помогает минимизировать риски образования тромбов.

Одним из таких продуктов является чеснок. В составе чеснока очень много полезных для укрепления сосудов веществ.

Препятствуют попаданию в кровь токсических веществ

Также для здоровья сосудов полезно есть свеклу. Она, к тому же, улучшает работу кишечника, что важно для людей, склонных к тромбозам.

В рационе должны присутствовать кисломолочные продукты. Они препятствуют попаданию в кровь токсических веществ, тем самым снижая риски тромбоза.

Врач рекомендует также жирную морскую рыбу и растительные масла, такие как сырое нерафинированное оливковое масло, льняное масло, а также авокадо. Эти продукты содержат омега-3 кислоты, необходимые для организма, улучшая состояние сосудов и вязкость крови.

Также важно пить достаточно воды, которая тоже необходима для того, чтобы кровь не сгущалась.

Поделитесь новостью со своими друзьями!

Новости по теме: Здоровье

Добавьте «Вечерний курьер» в источники