Эксперт по питанию Валентина Зайцева рассказала, почему нельзя варить брокколи.
Зеленая капуста содержит много сульфорфана и витамина С. Они необходимы организму, но при длительной термической обработке полностью разрушаются. Поэтому не стоит варить, запекать или тушить брокколи.
Нутрициолог Зайцева рекомендует закинуть соцветья брокколи в кипящую воду на 2-3 минуты и обдать холодной водой.
По словам Зайцевой, так в брокколи сохранятся все полезные нутриенты, и приготовленная таким образом капуста будет максимально полезной.
Стоит отметить, что большинство овощей теряют свои витамины и микроэлементы при длительном приготовлении. Поэтому диетологи рекомендуют чаще употреблять сырые овощи, либо подвергать их минимальной термической обработке.