14 февраля 2024, 19:28

Только не в дверце холодильника! Шеф-повар Берри объяснила, где лучше и безопаснее хранить яйца

Подавляющее большинство людей привыкли хранить яйца в специальном отсеке на дверце холодильника. Между тем с точки зрения сохранения свежести продукта это не совсем правильно.

По словам шеф-повара Мэри Берри, яйца действительно лучше сохранять не при комнатной температуре, а в холодильнике. Но делать это надо с умом.

Следует размещать яйца прямо в упаковке на полке в холодильнике

Берри советует во избежание перепада температур размещать яйца прямо в упаковке и на полке в холодильнике.

«Если вы положите их острием вниз, желток останется в центре белка. Он не будет касаться воздушной подушки внутри яйца — приводит слова знаменитого шеф-повара Daily Mail. — Именно поэтому хранить яйца предпочтительно именно таким образом».

Эксперт по безопасности пищевых продуктов данный подход разделяет. По ее словам, нежелательно размещать лоток близ задней стенки холодильника, где температура может быть ниже. 

Колебания температуры в случае с яйцами может быть опасным. Дело в том, что оно способно спровоцировать образование конденсата на яичной скорлупе. А это, в свою очередь, способствует размножению бактерий.

Берри также рекомендует размещать яйца как можно дальше от сильно пахнущих продуктов. Возможно, кому-то это покажется нелепым, но даже яйца способны впитывать в себя запахи.

Поделитесь новостью со своими друзьями!

Новости по теме: Здоровье

Добавьте «Вечерний курьер» в источники