Как показали исследования Вашингтонского университета, главная проблема фастфуда не в его калорийности, а в химических веществах, которые зачастую попадают в картофель фри и бургеры. Информация об исследовании опубликована в журнале «Environment International», передает «Вечерний курьер».
Стоит отметить, что вносятся химические вещества - фталаты, не намерено, а попадают они с перчаток работников или с упаковок фастфуда. Данное вещество особо опасно для беременных женщин, потому как может спровоцировать преждевременные роды, кроме того есть риск рождения ребенка с аутизмом или СДВГ или же с очень низким весом.
«Это химическое вещество может проникать через плаценту и попадать в кровообращение плода», — объяснила старший автор исследования доктор Шила Сатьянараяна в беседе с «New York Post».
Для того, чтобы минимизировать возможные риски, по словам доктора, предпочтение в период беременности стоит отдавать натуральным продуктам.