Врач-диетолог Анастасия Ефимова рассказала о том, риск возникновения каких заболеваний предупреждает правильное питание, пишет «АиФ».
По ее словам, защитить от развития сердечно-сосудистых заболеваний помогут разнообразные фрукты и овощи, нежирные молочные продукты, орехи, рыба, птица, цельнозерновые, бобовые, а также растительные масла.
Недостаток в организме витамина В12 может привести к потере памяти и развитию болезни Альцгеймера. Получить витамин можно из молочных продуктов, мяса и рыбы.
Врач отметила, что развитие болезни Альцгеймера может усугубиться из-за избыточного употребления белого хлеба, трансжиров, сладких напитков, красного мяса и фастфуда.
Стоит отметить, что риск возникновения сердечных заболеваний, инсульта и диабета провоцирует группа состояний - метаболический синдром и инсулинорезистентность. В этом случае лучшей защитой станет употребление продуктов с разумной калорийностью.