17 февраля 2024, 21:48

Какие продукты помогут предотвратить развитие сердечных и других болезней, рассказала врач-диетолог

Врач-диетолог Анастасия Ефимова рассказала о том, риск возникновения каких заболеваний предупреждает правильное питание, пишет «АиФ».

По ее словам, защитить от развития сердечно-сосудистых заболеваний помогут разнообразные фрукты и овощи, нежирные молочные продукты, орехи, рыба, птица, цельнозерновые, бобовые, а также растительные масла.

Недостаток в организме витамина В12 может привести к потере памяти и развитию болезни Альцгеймера. Получить витамин можно из молочных продуктов, мяса и рыбы.

Врач отметила, что развитие болезни Альцгеймера может усугубиться из-за избыточного употребления белого хлеба, трансжиров, сладких напитков, красного мяса и фастфуда.

Стоит отметить, что риск возникновения сердечных заболеваний, инсульта и диабета провоцирует группа состояний - метаболический синдром и инсулинорезистентность. В этом случае лучшей защитой станет употребление продуктов с разумной калорийностью.

Поделитесь новостью со своими друзьями!

Новости по теме: Здоровье

Добавьте «Вечерний курьер» в источники