Дипломированный диетолог Мишель Раух из государственного университета Монклер, США, провела исследование, в ходе которого выяснила влияние разных видов соли на здоровье человека, пишет Стерлеград.
Полезной для здоровья специалист называет морскую соль, потому как она проходит минимальную обработку и сохраняет в себе все микроэлементы, такие как магний, калий и кальций. Но несмотря на пользу морской соли, стоит учитывать, что в ее составе также находится до 40% натрия, который также имеется в гималайской и обычной поваренной соли.
Приводит к задержке жидкости в организме
Раух добавила, что натрий играет важную роль в регулировании кровяного давления, но при чрезмерном его употреблении может привести к сердечно-сосудистым заболеваниям. Кроме того, его избыток приводит к задержке жидкости в организме, может вызывать гипертонию, проблемы с сердцем и сосудами. Таким образом, врач опровергла убеждение о необходимости замены каменной соли на морскую.
По ее словам, организм можно обеспечить всеми необходимыми микроэлементами при помощи сбалансированного питания и для этого нет необходимости увеличить количество потребляемой соли.