По мнению диетолога Памелы Нисевич Беде, на уровень сахара в крови могут оказывать влияние даже полезные овощи. По мнению врача контролировать уровень сахара нужно не только диабетикам, ведь он оказывает влияние на сон, энергию и самочувствие каждого человека, пишет издание Хибины.
Имеет высокий гликемический индекс
Врач провела собственное исследование по скачкам сахара в крови на протяжении месяца и оказалось, что уровень повышался даже во время приема полезной пищи. Одним из таких продуктов оказалась морковь в сыром и вареном виде, поскольку она имеет высокий гликемический индекс. Врач отметила, что во время приема моркови с некрахмалистыми овощами, жирами и белками проблема была не столь очевидной.
После употребления таких ягод как малина и черника уровень сахара оставался стабильным, потому как они имеют низкий гликемический индекс.
Диетолог добавила, что организм каждого человека по-разному реагирует на тот или иной продукт, поэтому к их выбору нужно подходить индивидуально. Кроме того, по словам Памелы Нисевич Беде, снизить уровень сахара в крови помогут физические упражнения.