Как сообщают диетологи, существует растительная пища, которая наносит вред здоровью человека, передает издание ivbg.ru.
Как отмечает врач Тамара Крамченинова, для людей, у которых низкий уровень железа в крови опасность представляют баклажаны. Они содержат в себе большое количество соланина, который вредит желудку и почкам. Если же проблем со здоровьем нет, то баклажаны будут только полезными из-за наличия в составе антиоксидантов.
В брокколи содержится глюкозанолат, поэтому увлекаться овощем не стоит, потому как можно навредить щитовидной железе.
По словам врача Ирины Торопыгиной, в картофеле содержится очень много крахмала и при его регулярном употреблении можно с легкостью обрасти лишними килограммами. При умеренном его потреблении картофель доставит организму лишь пользу из-за содержания в составе фосфора, калия, витамина С и магния.
При наличии у человека проблем с ЖКТ не рекомендуется употреблять капусту, потому как она вызывает метеоризм, а вот щавелевая кислота, содержащаяся в помидорах, несет вред для мочеполовой системы. Если томатами не злоупотреблять, что овощ будет лишь способствовать укреплению организма.