В рационе каждого человека обязательно должна присутствовать рыба, которая богата на белки и другие полезные вещества. Но стоит также помнить, что рыба может нести опасность, пишет progorod33.ru.
В тело рыбы могут попасть черви, которые у человека вызывают различные проблемы со здоровьем, такие как аллергические реакции, проблем с ЖКТ и серьезные внутренние поражения.
Может достигать до 10 метров в длину
Одним из наиболее опасных червей является дифиллоботриоз, который может достигать до 10 метров в длину и обитать в кишечнике. Заразиться им можно, если употреблять зараженную рыбу без должной тепловой обработки.
Также несут опасность описторхоз, поражающий печень и желчные протоки, трематоды и цепные черви.
Чтобы избежать заражения необходимо жарить, варить или запекать рыбу при температуре не менее 63 градусов по Цельсию. Также не стоит употреблять сырую или слабосоленую рыбу.