7 сентября 2019, 13:00

В США зарегистрирована еще одна смерть, которую связывают с вейпингом

 

В конце недели представители окружного департамента здравоохранения Лос-Анжелеса сообщили СМИ о пятом смертельном случае, который врачи связывают с вейпингом. Чиновники уточнили, что умер пожилой неопознанный мужчина, имеющий хроническое заболевание, но причиной смерти считают внезапное и тяжелое заболевание лёгких.

По сведениям сотрудников департамента здравоохранения, в округе Лос-Анжелес уже у двенадцати человек, употреблявших вейпы, зафиксировано внезапное тяжелое поражение лёгких. Смертельные случаи от использования вейпов были подтверждены в четырёх американских штатах. Центр по контролю и профилактике заболеваний сообщает о регистрации 450 случаев по всей стране заболеваний лёгких, которые связывают с употреблением электронных сигарет.

Чиновники предостерегают граждан от использования вейпов, поскольку точных данных о связи использования электронных сигарет и состояния лёгких пока не имеется. Специалисты опасаются однозначно заявлять о связи легочных заболеваний с каким-то конкретным курительным продуктом или каким-то веществом в вейпах. Известно, что у всех пострадавших не были обнаружены инфекционные заболевания, и поражение лёгких врачи связывают с возможным химическим воздействием.

Всемирная организация здравоохранения высказывала мнение, что электронные сигареты менее опасны, чем традиционные, которые убивают почти половину курильщиков, использующих их пожизненно. Однако, ученые предупреждают, что влияние вейпов на здоровье курильщиков, использующих их долгое время, до сих пор не исследовано.

Автор: Наталья Прохорова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:вейпы, заболевания лёгких

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle