Здоровье
0 Комментариев 0 Нравится
11 сентября 2019, 20:11

Медведев: "Проблему абортов нельзя решить нормативным путем"

 

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев выразил уверенность в том, что современную проблему абортов государство не может решить введением нормативных актов. В своем выступлении на телеканале «Россия 24» глава правительства уточнил, что данная проблема тонкая, не решаемая запретами.

По мнению Медведева, существует лишь один путь решения – это стимулирование женщин и семей отказаться от абортов. Премьер уточнил, что ни одно государство не смогло добиться успеха в решении проблемы абортов с помощью введения запретов. Кроме банальных запретов, проблему не решить и просто рекламой или пропагандой.

По статистике прерывание беременности чаще всего происходит не по медицинским показаниям, а по социальным (нет материального достатка, нежелание заниматься воспитанием детей, стремление выстроить профессиональную карьеру). Реалии современной жизни показывают, что первые роды стали происходить в более старшем возрасте, а рождение второго ребенка уже может иметь биологические проблемы.

В России ежегодно делается свыше миллиона абортов, возглавляет антирейтинг Магаданская область, самый благополучный в этом отношении Дагестан.

Автор: Наталья Прохорова

Категория: Здоровье

Новости по теме: Россия аборты социальная политика

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости Подписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости