Здоровье
0 Комментариев 0 Нравится
12 сентября 2019, 21:06

Врачи назвали "детские" прививки, которые необходимо сделать взрослым

 

Далеко не все вакцины могут защитить от заболеваний на протяжении всей жизни, поэтому вакцинацию от некоторых болезней приходится повторять. Однако, если отслеживание вакцинации детей осуществляется на государственном уровне, то взрослая часть населения должна позаботиться об этом сама.

Помочь получить информацию, какие именно прививки и когда повторить, может Национальный календарь прививок. Если неизвестно, какие прививки уже сделаны, то узнать об этом можно в поликлинике, где у пациентов есть карты прививок. Если такая информация отсутствует, то возможно сдать анализ крови, по которому определят, к каким болезням пациент привит. Возможен более простой и дешевый вариант, определив по календарю, привиться от заболеваний, которые указаны в списке. Даже если у пациента есть иммунитет к заболеванию, вакцинация не нанесет вреда.

От столбняка, дифтерии и коклюша прививаются каждые десять лет. Прививку от вируса папилломы человека, который является главной причиной возникновения рака шейки матки, делают женщинам до 26 лет, ревакцинацию назначает гинеколог. Прививку от ветряной оспы повторяют людям за пятьдесят. Корь, паротит и краснуха прививается комбинированной вакциной каждые десять лет. Прививку от гепатита А повторяют через десять лет. Вакцинация от гепатита В каждые пять-семь лет.

Автор: Наталья Прохорова

Категория: Здоровье

Новости по теме: ревакцинация взрослых Национальный календарь прививок

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости Подписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости