Здоровье
0 Комментариев 0 Нравится
18 сентября 2019, 10:30

Диетолог назвала главный продукт для хорошей работы мозга

Для хорошей работы мозга организму необходима вода. Об этом в интервью изданию «Известия» рассказала член Российского национального общества диетологов Людмила Денисенко.

Специалист напомнила, что организм человека на 60-85 процентов состоит из воды, а мозг - более чем на 90 процентов. Поэтому обезвоживание организма бьет по всем системам и органам, но в первую очередь нехватка жидкости сказывается на состоянии мозга.

Одной водой все же не стоит ограничиваться. Нормальное кровоснабжение - залог хорошей работы мозга, поэтому не стоит забывать и о здоровье сосудов. В рационе обязательно должны быть жирные сорта рыбы либо оливковое масло как главные источники омега-3, а также орехи.

Улучшают мозговое кровообращение аскорбиновая кислота и такие микроэлементы, как натрий, магний, цинк, медь, железо, йод и другие. Их источниками могут быть фрукты и овощи. 

Для ускорения проводимости в нервных окончаниях и улучшения снабжения мозга кислородом врач советует принимать витамины группы В в готовых комплексах, либо налегать на говядину, печень и почки, молоко, яичные желтки.

Незаменимые аминокислоты, в том числе триптофан, фенилаланин и лейцин, которые будут способствовать обновлению клеток мозга, можно найти в мясе, молоке, орехах, фруктах и овощах.


Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle