Здоровье
0 Комментариев 0 Нравится
20 сентября 2019, 11:19

Названы суперпродукты, полезные для улучшения работы кишечника

Ученые и медики не устают повторять о том, как важно поддерживать здоровье кишечника. Бактерии, которые его населяют, выполняют множество функций, отвечают за нормальное функционирование органов ЖКТ и способствуют укреплению защитных сил организма.

Бытует мнение, что иммунитет человека живет именно в кишечнике. Поэтому заботясь о здоровье этого органа, человек заботится обо всем организме в целом.

Специалисты назвали суперпродукты, которые необходимы кишечнику для нормальной микробиоты. Они помогут минимизировать риски развития болезней сердца, инсульта, а также онкологических процессов.

Гастроэнтерологи советуют налегать на костный бульон. Он содержит глицин и важнейшие аминокислоты, которые препятствуют размножению патогенов. В бульоне также содержится глютамин, который заботится о здоровье слизистой оболочки. Полезно кушать и костное мясо - кроме глицина и глютамина в нем содержится еще и важный для здоровья суставов коллаген.

Отварной картофель в холодном виде богат на крахмал. Он необходим микробиоте кишечника для продуцирования энергии на этапе выработки иммунных клеток.

Кефир - наилучший источник ферментированных пробиотиков, полезных бактерий и белков. Благодаря своим антибактериальным и противогрибковым свойствам кефир налаживает работу пищеварительной системы, избавляет от проблем со стулом. Полезен он и при такой болезни, как язва желудка.

Натуральный мед кишечник просто обожает за его способность снимать воспаления и залечивать язвы. Этот продукт пчеловодства также препятствует развитию колита.

Из экзотических продуктов специалисты советуют включать в рацион имбирь, который способствует зарубцовыванию язвы, а также ферментированный чай комбучу.


Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle