Здоровье
0 Комментариев 0 Нравится
24 сентября 2019, 18:02

Доктор Мясников озвучил верный способ продления жизни при раке

Знаменитый российский врач Александр Мясников уверен, что существует верный способ продления жизни при раке - сохранять физическую активность и активную жизненную позицию, ставить перед собой цели и достигать их. В общем, жить так, словно никакого страшного диагноза и нет.

Большинство людей считают, что рак - это смертельный приговор. Особенно, если врачи не дают обнадеживающих прогнозов. Доктор Мясников признался, что и сам до определенного момента считал, что жизнь больного раком зависит от вида онкологического заболевания, от места расположения злокачественной опухоли, а также от наличия метастазов. Однако на примере своего родного человека он убедился, что сильно ошибался. Главное, теперь Мясников это точно знает, не падать духом и стремиться сохранять активную жизненную позицию - тогда человек точно проживет дольше. Так случилось с его отцом - доктором Леонидом Мясниковым.

О том, что у него рак, мужчина узнал, когда ему было 35 лет. Но скончался он в 45-летнем возрасте - то есть, прожил после постановки страшного диагноза еще десять лет.

За эти годы Леонид Мясников успел защитить докторскую диссертацию, стать профессором и даже возглавил мединститут. При этом он не ограничивался только домом и вузом - ездил и принимал участие в научных конференциях и конгрессах. Такая активность, считает Александр, и позволила ему прожить дольше.

«Если больной даже с метастазами бреется, чистит зубы, умывается, застилает постель, делает гимнастику, ходит в магазины, он живет дольше, чем больной без метастазов, который лег и поднял лапки вверх. Это настолько математически просчитано, что существуют специальные шкалы, где от 1 до 100 просчитывается активность пациента. И на ее основе дается прогноз. Любой врач вам скажет: если тяжелобольной лег, он уже не встанет», - убедительно объяснил врач.

Вот поэтому он и советует больным раком не списывать себя со счетов, а продолжать жить так, как будто нет в их жизни страшного диагноза.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle