Здоровье
0 Комментариев 0 Нравится
25 сентября 2019, 08:32

Ученые объяснили, почему нельзя пить таблетки от давления по утрам

Западные специалисты обратили внимание людей на то, что эффект некоторых лекарств усиливается или снижается в определенное время суток, а также объяснили, с чем это связано.

Специалист по хронотерапии из Уорвикского университета Роберт Дэллман заявил, что эффективность медпрепаратов зависит от биологических ритмов каждого конкретного человека. А они разные. Именно биологические ритмы подсказывают организму, когда ему нужен отдых или физическая нагрузка.

По этой причине ученые считают, что лекарства для снижения давления надо принимать незадолго до того, как отойти ко сну, но ни в коем случае после пробуждения. Дэллман объясняет это тем, что по утрам артериальное давление будет немного повышенное - это естественный процесс. А вот выпитая на ночь таблетка будет максимально эффективна и позволит предупредить скачок давления, обусловленный состоянием больного.

Так можно снизить риски развития инфаркта или инсульта, большинство которых, согласно статистике, случаются в период с 6 до 12 часов дня, отмечает «Медикфорум».

Ученые также советуют не принимать по утрам анальгетики, тот же парацетамол, в связи с возрастанием токсичного воздействия препарата - после пробуждения в печени наиболее высок уровень энзима. А анальгетики только повысят его концентрацию.


Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle