Здоровье
0 Комментариев 0 Нравится
27 сентября 2019, 09:00

Медики перечислили 5 болезней, передающихся по женской линии

Медики перечислили 5 болезней, которые каждая представительница женского пола может унаследовать от матери или бабушки - они коварны тем, что передаются по наследству. В списке - мигрень, глаукома, сердечно-сосудистые заболевания, диабет, а также рак молочной железы и яичников. Кроме этого, существует генетическая предрасположенность к остеопорозу, который проявляет себя, в основном, после 65 лет. Поэтому о здоровье и плотности костей девушкам следует заботиться еще с юного возраста.

В 80 процентах случаев родственницы женщин, которые страдают мигренями, также узнают о мучительных головных болях, отмечают «Челнинские известия». В этом нет ничего удивительного. И хотя мигрень, вернее, причины ее возникновения, до сих изучены не до конца, многие ученые склонны считать, что дело в определенном функционировании сосудов головного мозга, которое определяется генетически.

Врачи советуют девушкам, в роду которых имеются страдающие «болезнью аристократов», отказаться от употребления кофе, спиртных напитков и сигарет, а также пытаться всячески избегать стрессов.

По наследству может передаваться и глаукома. Поэтому если у мамы или бабушки было диагностировано это заболевание, не следует забывать регулярно проверяться у офтальмолога.

Болезни сердца и диабет также могут передаться от матери к дочке. В зоне особого риска те, кто не следит за питанием и склонен к ожирению.

Одна из причин появления рака молочной железы и яичников кроется в мутации генов. Женщинам, родственницы которых болели онкологией, не следует забывать о регулярных обследованиях. Желательно также пройти генетическое тестирование, чтобы узнать уровень собственной генетической предрасположенности к раку.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle