29 сентября 2019, 16:21

Диетолог рассказала, насколько полезна овсяная каша

Диетолог рассказала, насколько полезна овсяная каша

Источник фото: открытые источники

О пользе овсяной каши можно услышать разные мнения. Российский диетолог Юлия Хохолкова рассказала, кому можно и кому нельзя есть овсянку.

Как отметила диетолог, овсяную кашу многие считают источником «пустых калорий», которые способствуют набору веса.

Диетолог объяснила, что овсянка не приводит к полноте, если есть не мелкие и быстро заваривающиеся хлопья, а употреблять кашу в виде зерна.

Овес содержит много фолиевой кислоты, витамина А и витаминов группы В, аскорбиновой кислоты, витамина Е, что несомненно делает овсянку полезной.

Мелкие овсяные хлопья не имеют клетчатки, говорит эксперт. Как она отмечает, зерно гораздо полезнее, поскольку в нем сохраняются все минералы и витамины.

Если и готовить овсянку из хлопьев, то выбирать нужно самые крупные, которые долго варятся, рассказала диетолог. Однако стоит знать, что овсяная каша противопоказана людям с непереносимостью глютена.

Хохолкова также подчеркнула, что степень полезности овсянки не связана с тем, готовится она на воде или на молоке. Но в каше на молоке будет больше калорий, о чем нужно помнить тем, кто стремится похудеть.

Также Хохолкова сказала, что в овсяную кашу можно добавлять фрукты.

Поделитесь новостью со своими друзьями!

Новости по теме: Здоровье

Добавьте «Вечерний курьер» в источники