Здоровье
0 Комментариев 0 Нравится
6 октября 2019, 11:27

Диетолог рассказала, какое мясо самое вредное

Диетолог, специалист по рациональному питанию Марина Ваулина винтервью изданию «Вечерняя Москва» рассказала, какое мясо для организма может считаться самым вредным.

Врач отметила, что невзирая на распространенное мнение о том, что красное мясо вызывает перерождение клеток и провоцирует онкологические заболевания, ученые это так и не смогли доказать. Посему, полагает она, ориентироваться следует на способ приготовления и термической обработки. Любое жареное мясо, даже курица, может считаться вредным. 

Приготовленное на пару, вареное или тушеное, да еще и поданное с овощами на гарнир, организмом усваивается гораздо лучше и принесет только пользу. При этом следует помнить, что самое «тугоплавкое» для желудка мясо гуся. После него идет утка, и только потом - жирная баранина и свинина.

Не может считаться полезным даже так называемое «элитное» мясо, продающееся в вакуумной упаковке. 

«Даже если это так называемые «элитные» сорта — «мраморное» мясо импортного производства, и так далее, надо понимать — чем дольше его срок годности, чем дальше страна-производитель, тем больше времени занимает транспортировка, тем больше в продукте нежелательных химических веществ — консервантов», - говорит Ваулина.

Деликатесы употреблять можно, говорить диетолог, но крайне редко. При этом она предостерегла не давать их детям (для них подойдет только диетическое мясо) и акцентировала внимание на том, что должны проявить аккуратность и осторожность люди с заболеваниями ЖКТ.

Автор: Людмила Корсун

Категория: Здоровье

Новости по теме:

Читайте нас на канале Яндекс.Дзен

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle