Врачи считают, что правильное питание поможет снизить риск сердечного приступа. Не допустить инфаркта помогут простые продукты.
Важно включить в свое ежедневное меню цельнозерновые. Они благодаря высокому содержанию пищевой клетчатки помогут снизить уровень «плохого» холестерина и сделать эластичными стенки сосудов.
Одну из главных ролей в профилактике заболеваний сердца могут сыграть и бобовые. Медики рекомендуют как можно чаще готовить блюда из фасоли, гороха и чечевицы.
Они также помогают снизить уровень холестерина в крови, а также приводят в норму давление и предупреждают воспалительные процессы.
Богатая минералами и витамином К благотворно воздействует на работу сердца.
Осенью обязательно стоит кушать тыкву в любом виде. Она - источник железа, калия и магния. Эти микроэлементы помогут поддержать работу миокарда, отмечает «Пишет Омск».
Ликопин, которым богаты помидоры, не только тормозит развитие злокачественных клеток, но также обнаруживает и успешно борется со скрытыми воспалительными процессами в организме.
В качестве оздоровительного напитка медики рекомендуют зеленый чай - он предупреждает образование холестериновых бляшек и снижает кровяное давление.