Здоровье
0 Комментариев 0 Нравится
7 октября 2019, 10:57

Эксперты рассказали, какая рыба защитит от диабета и инсульта

В народе бытует мнение, что самой полезной для здоровья является красная рыба из-за высокого содержания в ней Омега-3. Между тем эксперты обращают внимание на то, что и другие виды обязательно стоит включать в свое меню. Например, минтай. Многие россияне считают эту рыбу слишком сухой и диетической, но между тем она способна защитить от диабета и инсульта.

В составе минтая можно найти незаменимую аминокислоту изолейн. Организм может получить ее только с пищей, так как самостоятельно не вырабатывает. Изолейн помогает усваивать глюкозу и предупреждает инсульты, пишет «ГлавУфа». Помимо этого, аминокислота способствует быстрому синтезу гемоглобина, укркпляет мышечную ткань, предупреждает синдром хронической усталости и вообще полезна для иммунитета в плане его укрепления.

Кроме изолейна, в минтае также содержится много калия, магния, хрома, йода и фосфора. Всего 100 граммов этой рыбы в день обеспечивают 73 процента суточной нормы изолейна.

Для предупреждения болезней сердца  и диабета медики также рекомендуют не ограничиваться только минтаем, но включать в свое меню также лосось, сардины, сельдь, анчоусы и скумбрию. Это главные источники омега-3 жирных кислот DHA и EPA.

Автор: Людмила Корсун

Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle