Здоровье
0 Комментариев 0 Нравится
7 октября 2019, 13:51

Медики рассказали, какие сочетания лекарств могут привести к смерти

Все лекарства надо пить четко по инструкции, внимательно читая информацию производителя о сочетании препарата с другими лекарственными средствами. Некоторые медикаменты категорически нельзя смешивать, поскольку все может закончиться реанимацией или, даже, смертью. Медики назвали сочетания, которые категорически неприемлемы.

Нельзя пить одновременно антигистаминные и противокашлевые препараты, так как из-за одинаковых компонентов в составе они могут обернуться передозировкой.

Табу - антидепрессанты и обезболивающие - все может вылиться в желудочное кровотечение,отмечает «Ока ФМ». Это относится к противовоспалительным и успокоительным, антикоагулянтам. Одновременный прием этих лекарств грозит инсультом или внутренним кровотечением.

Успокоительные и обезболивающие, выпитые друг за другом, без необходимого интервала, могут спровоцировать уменьшение частоты сердечных сокращений.

Врачи говорят, что не менее важно и правильное комбинирование медпрепаратов с продуктами. Нельзя есть малину и пить противопростудные препараты, а также аспирин и ибупрофен. К смерти могут привести и запитые грейпфрутовым соком лекарства для снижения уровня холестерина. Вообще, этот сок противопоказан и с другими медикаментами.

Молоком также не стоит запивать любые таблетки, так как их действие уменьшается за счет высокого содержания кальция. Всасывание антибиотиков снижается, если запивать их газировкой или сладкой водой.

Автор: Людмила Корсун

Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle