Здоровье
0 Комментариев 0 Нравится
8 октября 2019, 08:57

Ученые назвали продукты, которые защитят от рака молочной железы

Употребление лука и чеснока может защитить от рака молочной железы. На это указывают результаты исследования, проведенного в Нью-Йоркском университете в Буффало.

Известно, что группа под руководством эпидемиолога Гаури Десаи сравнила образ жизни женщин в возрасте от 30 до 79 лет, у которых был диагностирован рак молочной железы, с группой здоровых женщин. При этом ученые учли возраст, образованность, семейный анамнез, индекс массы тела, стаж курения и другие факторы, влияющие на появление онкопаталогий. Согласно результатам этого исследования, у женщин, которые не менее двух раз в день употребляют лук с чесноком в течение длительного времени, риск заболеть раком груди на 67% был меньше, чем у тех, кто не ел эти овощи.

 

Таким образом, исследователи заметили, что употребления лука и чеснока связаны с низким риском развития злокачественных опухолей груди. Как утверждает медицинская статистика, жительницы Пуэрто-Рико страдают от рака молочной железы гораздо реже, чем жительницы материковой Америки,пишет Российская газета.

По предположениям ученых, это связано с пристрастием жителей Пуэрто-Рико к соусу софрито, ингредиентами которого являются лук и чеснок.

Ученые также подчеркнули, что подобные выводы можно сделать на основе исследований, которые проводились во Франции, Мексике, Китае и других странах.

Стоит сказать, что лук и чеснок и раньше были известны как продукты, которые защищают от рака желудка, рака предстательной железы и колоректального рака.

Существуют научные работы, которые указывают, что четыре вещества чеснока - S-аллилцистеин, диаллилдисульфид, диаллилсульфид и селен, обладают противомикробной, противогрибковой и противовирусной активностью, а также останавливают рост опухолевых клеток.

Автор: Светлана Колиманова

Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle