Здоровье
0 Комментариев 0 Нравится
11 октября 2019, 11:09

Психолог назвал исключительный случай, когда алкоголь приносит пользу

Реальная польза от алкоголя может быть только в одном случае - когда он выступает в качестве антидепрессанта или лекарства скорой помощи при серьезных психотравмах. А именно, когда человек узнал о трагической смерти близких, смертельной болезни или глобальных катастрофах. Об этом в интервьюизданию «Слово и Дело» рассказал клинический психолог Дмитрий Мокичев.

Специалист говорит, что в таких случаях алкоголь помогает немного снять тревожную симптоматику и легче перенести острые моменты осознания произошедшей трагедии. При этом, чтобы спиртное было лекарством, отмечает Мокичев, надо выпить значимую порцию. Да и алкоголь желательно брать покрепче.

«Лучше использовать именно крепкие напитки, чтобы опьянение, а значит и некоторое «спасительное отупение», снимающее тревожную симптоматику, наступило как можно быстрее. Не надо покупать 4 бутылки пива или бутылку вина», - цитирует издание слова своего собеседника.

Он добавил, что алкоголь полезен как антидепрессант, когда психика не может самостоятельно справиться с трагическим известием, только в таких экстренных случаях. То есть, возможен лишь разовый прием при психотравмах. Все остальные утверждения о том, что спиртное в небольших дозах приносит организму пользу, не более чем миф, заключил врач.

Автор: Людмила Корсун

Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости Подписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости