22 октября 2019, 11:58

Доктор Мясников перечислил лекарства, вызывающие у больных зависимость

Врач и телеведущий Александр Мясников перечислил лекарственные препараты, которые вызывают зависимость у больных. Их привыкли часто назначать в России, и это страшно. Ибо избавиться от зависимости от этих лекарств порой бывает тяжелее, нежели от наркотиков.

Каждый год миллионы людей в мире тратят бешеные деньги за лекарства-«пустышки». В основном, это снотворные, успокаивающие и капли от насморка. Пользы от этих препаратов никакой, уверяет Мясников, только выгода для представителей фарм-бизнеса.

Теледоктор уверен, что обычные люди не должны принимать больше 4 лекарств одновременно. Исключения - люди с заболеваниями сердца, с повышенным сахаром и давлением.

«Здесь уже никуда не деться: статины, аспирин, препараты по типу эналаприла — это ваше, никуда не уйти, — заявил Мясников. — Снижение веса, движение и правильное питание эффективнее таблеток», - добавил он.

К лекарствам, которые вызывают зависимость, доктор Мясников отнес такие группы препаратов - гепатопротекторы, капли от ринита, снотворные и седативные препараты.

Позицию его могут не разделять многие врачи, в том числе и в России. К примеру, медики стараются назначать гепатопротекторы как средство для защиты печени, в том числе от токсинов. Многие люди годами принимают лекарства, и вынуждены принимать и средства защиты - протекторы.

Снотворные и противотревожные средства, вправду, вызывают привыкание. Однако выписывают их только по специальным рецептам и только больным, которые действительно нуждаются в них.

Мясников назвал сосудосуживающие капли от насморка также в этом списке. Вот здесь теледоктор прав на 100 процентов. Исследованиями доказано, что каплям необходимо 3-5 дней, чтобы вызвать медикаментозный ринит, с которым человек уже не сможет прожить без капель. 

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Интересные новости