Здоровье
0 Комментариев 0 Нравится
25 октября 2019, 08:41

Гастроэнтеролог назвал симптомы, при которых необходима срочная колоноскопия

Колоноскопию, процедуру по обследованию толстой кишки, каждому человеку желательно проходить регулярно после 40 лет. Она не из приятных, поэтому по доброй воле на нее редко кто записывается. Однако есть ряд симптомов, которые указывают на необходимость проведения срочной колоноскопии. Их в интервью изданию «Аргументы и факты» перечислил врач-гастроэнтеролог Сергей Вялов.

Специалист акцентировал внимание на том, что нарушения в работе кишечника не всегда сигнализируют о себе болевым синдромом. Обнаружить их можно лишь посредством колоноскопии. Врач привел пример. Язва желудка - это традиционно «острый живот». Боль и рези становятся нестерпимыми, увеличиваясь еще больше после еды. В то же время даже обширная язва кишечника может никак не беспокоить больного.

Однако выявить заболевание все же можно. Нередко на него указывают такие симптомы, как запоры или диарея - речь о регулярной основе, а не о единичных случаях. 

При их появлении после 40 лет обязательно надо обследоваться, так как диарея является симптомом 150 заболеваний, среди которых есть и смертельно опасные.

Особенно показана колоноскопия тем, у кого запоры чередуются с диареей. Поводом для срочного проведения диагностики являются также выделяющаяся слизь или капли крови из заднего прохода, снижение уровня гемоглобина, беспричинное похудение, а также ощущение слабости и сильной утомляемости после еды или походов в туалет.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle