Здоровье
0 Комментариев 0 Нравится
28 октября 2019, 14:41

Диетологи назвали особенности питания поздней осенью

Ноябрь, последний месяц осени, уже на пороге. И он диктует нам свои правила, в том числе и в питании. Осеннего солнца становится меньше с каждым днем, зато пронизывающие ветры становятся частыми гостями. А это означает, что пришла пора пересмотреть свой рацион и отказаться от летних пищевых привычек, утверждают диетологи.

Если в жару специалисты советовали больше налегать на овощные салатики и фрукты, то с наступлением холодов советуют вспомнить о горячих супах. Они снова стали актуальны, так как выступят своего рода адаптогенами во время переходного периода.

Очень важно, чтобы в период межсезонья организм получал достаточное количество витаминов и минералов, чтобы не быть уязвимым перед вирусами ОРВИ и гриппа. Брать их надо с овощей, причем, не только свежих. Их можно запекать и тушить.

Кисломолочная продукция - важнейшая часть осеннего рациона. Она питательна и не очень калорийна, но здорово работает на иммунитет.

Осенью многим хочется жирной пищи, а не легкой, как летом, но здесь важно не перестараться. Можно съесть что-то «тяжелое» из мяса, но в небольшом количестве. А вот употребление рыбы надо увеличить - из-за потребности в витамине Д, ведь, повторимся, солнце уже не так часто светит, как того бы хотелось.

Осенью очень важно соблюдать режим питания. Диетологи советуют питаться дробно, то есть 5–6 раз в день. Это три полноценных приема пищи (завтрак, обед и ужин) и два перекуса. ⠀ 

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle