Здоровье
0 Комментариев 0 Нравится
31 октября 2019, 16:20

Американские врачи развенчали распространенные Instagram-мифы о здоровье

Пейте больше воды, делайте больше кардиоупражнений, устройте организму детокс - кажется, что фитнес-тренеры и Инстаграм-диетологи перебрали на себя функции профильных врачей. Медики возмущаются: некоторые их советы не то, что бесполезны, так еще и вредны.

Пейте больше воды. Этот совет сейчас дают все, кому не лень. Между тем много воды может вылиться боком. Самое безобидное - человек будет часто бегать в уборную.

«Слишком большое количество воды может привести к тому, что натрий в вашей крови упадет до ненормально низкого уровня, что может вызвать проблемы со здоровьем, включая судороги. Вы должны пить до жажды, но не больше», - поведал доктор медицинских наук из Нью-Йорка Нил Шульц.

Критически относятся американские медики и к детокс-очищению организма соками. Врачи не видят в этом необходимости. Почки и печень здорового человека - природные фильтры, которые занимаются детоксом.

«На самом деле, соки содержат много сахара, что может привести к резкому повышению уровня сахара в крови, за которым быстро следует сбой в эндокринной системе. Кроме того, длительное употребление сока в течение длительного периода времени может привести к истощению», - поведала семейный врач Дженнифер Коудл.

Раскритиковали врачи и советы специалистов, которые предлагают «сделать пресс» благодаря регулярным упражнениям. Они уверяют, что никакие физические нагрузки не заменят правильного питания.

Большинство людей не понимают, что у всех уже есть пресс, просто он и пресловутые «кубики» прячутся под толстым слоем жира.

Еще один распространенный миф касается питания. Многие люди считают, что худые могут есть, что захотят, так как не толстеют. Американские врачи подчеркивают, что вес - не главный фактор. Неправильное питание может привести к ряду проблем со здоровьем. «Многие исследования в настоящее время показывают, что риск развития рака может быть связан с пищей, которую мы едим, особенно с высоким содержанием сахара», - цитирует доктора медицинских наук Роберта Д. Вилликса-младшего «Ньюсмакс».

Наконец, еще один совет, ноги которого растут из Инстаграм - совет аллергикам завести гипоаллергенную собаку.

На самом деле это просто очередной миф о здоровье, который врачи должны регулярно опровергать.

Врач-иммунолог Брайан в Scripps Health в Ла-Холье авторитетно заявил, что гипоаллергенных пород собак не существует.

Есть мнение, что шерсть собаки вызывает аллергию, но именно микроскопические белки, которые поступают из слюны и кожи собаки, провоцируют заболевание. Удаление шерсти собаки не будет иметь значения, потому что дело совсем не в ворсе домашнего любимца.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle