Здоровье
0 Комментариев 2 Нравится
3 ноября 2019, 13:49

Специалисты обозначили лучшее время для употребления мяса, гречки, творога и орехов

Здоровое питание зависит не только от правильных продуктов, но и от времени их употребления в пищу. Специалисты объясняют: у каждого блюда разные питательные свойства, химический состав и скорость усвоения организмом. Поэтому важно не ошибиться и не потакать своим «хочу». Максимум пользы от еды можно получить только после трапезы в определенный отрезок суток.

Гречка - сложный углевод. В ней очень много клетчатки, а это означает, что продукт долго переваривается организмом. По этой причине диетологи советуют кушать полезную кашу на завтрак или на обед - для трапезы вечером она не подходит.

А поужинать лучше творогом - на ужин он подходит идеально, пишет «МедикФорум». Его уникальность в том, что он помогает перетравливать съеденную ранее другую пищу, поставляя в организм необходимые аминокислоты. А вот завтракать творогом не рекомендуется, поскольку это слизеобразующий продукт.

Орехи можно есть в качестве дополнения к завтраку. Также они могут быть отличным перекусом между приемами пищи из-за высокого содержания омега-3. Не стоит их есть только по вечерам - продукт калорийный и сложно перевариваемый.

Мясо обеспечивает организм белком и железом, но также принадлежит к продуктом, которые долго и тяжело перевариваются. По этой причине лучше вкушать блюда из него исключительно на обед. Вечером предпочтительнее есть рыбу.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle