5 ноября 2019, 22:07

Названы продукты с самым высоким содержанием Омега-3

Названы продукты с самым высоким содержанием Омега-3

Источник фото: открытые источники

Ненасыщенные жирные кислоты Омега-3 предупреждают сердечно-сосудистые заболевания, снижают уровень холестерина, способствуют подвижности суставов и здоровью мозга, помогают справиться с депрессией. В любой аптеке их можно приобрести в БАДах. Однако гораздо полезнее, если организм получит их с пищей. Большинство авторитетных медицинских организаций считают, что в день взрослый должен принимать не менее 1500 мг этих полиненасыщенных жирных кислот.

Американские врачи составили список продуктов с самым высоким содержанием Омега-3.

1. Скумбрия (4 107 мг на порцию)

Скумбрия невероятно богата питательными веществами - всего лишь в 100 граммовой порции содержится более 200 процентов суточной нормы Омега-3 и витамина B12, а также 100 процентов селена.

2. Лосось (4 123 мг на порцию)

Лосось содержит высококачественный белок и различные питательные вещества, в том числе большое количество витамина D, селена и витаминов группы В.

В половине филе вареного, выращенного на ферме атлантического лосося содержится 4 123 мг Омега-3.

3. Масло из печени трески (2682 мг на порцию)

Это не полноценное блюдо, а дополнение к пище. Содержит не только жирные кислоты омега-3, но и витамины D и A. Причем, одна столовая ложка вмещает 2682 мг Омега-3.

4. Сельдь (946 мг на порцию)

Эта жирная рыба - частый гость на столе россиян. И в соленом, и в копченом виде. Диетологи советуют есть ее отварной. В одном среднем филе весом 40 граммов содержится 946 мг необходимых жирных кислот.

5. Устрицы (370 мг на порцию)

Устрицы уступают сельди и лососю, но их преимущество в том, что они содержат больше цинка, чем любая другая еда на планете. Всего 6 сырых восточных устриц (85 граммов) несут в себе 293 процента суточной нормы цинка, 70 процентов меди и 575 процентов витамина B12.

В 6 сырых восточных устрицах содержится 370 мг Омега-3.

6. Сардины (2,205 мг на порцию)

Сардины - мелкая, жирная рыба, которую у нас обычно едят в качестве закуски. Продаются, преимущественно, в консервированном виде. Они - ценнейший источник Омега-3. В 149 граммах консервов - 1480 мг Омега-3.

7. Семена льна (2350 мг на порцию)

На сегодняшний день это самый богатый источник омега-3 жирной альфа-линоленовой кислоты (АЛК) (растительные жирные полиненасыщенные кислоты), а также клетчатки, магния и других питательных веществ. В одной столовой ложке (10 граммов) содержится 2350 мг Омега-3.

Поделитесь новостью со своими друзьями!

Новости по теме: Здоровье

Добавьте «Вечерний курьер» в источники